多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩美酒网  >  酒故事

茅台中国酒文化城·吉林省酒文化博物馆文化共建签约仪式

2018-06-12 11:43
来源:中国酒文化城

  多彩贵州网讯:2018年6月11日下午,茅台中国酒文化城和吉林省酒文化博物馆文化共建活动签约仪式在茅台集团会议中心顺利举行。双方的合作旨在进一步宣传和弘扬国酒文化,让茅台文化更有厚度、更有温度、更多维度。实现双方优势互补、携手共进,不断推动茅台文化事业的蓬勃发展。

  活动在讲解员饱含活力的快板表演中拉开序幕

  茅台集团总经理助理游亚林主持活动

  签约仪式上,茅台酒股份公司副总经理王崇琳致辞,他指出吉林省酒文化博物馆和茅台中国酒文化城开展馆际共建活动,是贯彻习近平新时期文化思想,实施茅台集团文化茅台战略,进一步拓展共建成果的具体体现。开展文化共建活动是“文化茅台”建设工作中的一项大喜事、大好事。2018年是“茅台集团文化建设暨服务提升年”,希望白山方大集团以文化共建为契机,更好地推进茅台文化的传播,推动茅台服务质量的提升,增加茅台文化的辐射力。让茅台文化真正走进市场、影响市场、带动市场、创新市场,实现茅台文化大发展、茅台服务大提升。

  企业文化处处长姚辉宣读《共建方案》,方案中提出:双方以宣传中国酒文化、茅台文化为己任,加强文化茅台建设,为茅台文化事业贡献力量。深入开展茅台文化的研究与解读,开展知识技能的交流与合作,开展馆际藏品的交流与展览,创新开展茅台文化体验馆的建设与运营。

  企业文化处副处长、中国酒文化城主任王寒竹介绍了中国酒文化城概况并作表态发言。她表示两馆开展的馆际共建、文化共建活动,既是对国家在十九大中提出的“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”等重要讲话精神的深入贯彻,也是对茅台“文化建设暨服务提升年”活动的大力实施,更是深入研究茅台文化,推动茅台文化创造性转化、创新性发展的重要举措。今后,双方将按照“活动经常、优势互补、注重实效”的原则,加强联系,相互支持,不断推动中国酒文化的宣传教育、推动茅台文化事业的蓬勃发展。共同为中国酒文化的传承推广,为茅台文化的发扬光大贡献力量。

  白山方大集团党委书记、董事长、吉林省酒文化博物馆馆长宁凤莲介绍了吉林省酒文化博物馆概况并作表态发言。他表示知遇国酒茅台并成为国酒茅台大家庭中的一份子,感到非常自豪,白山方大集团能与中国酒文化城开展文化共建让他倍感荣幸。白山方大集团愿与中国酒文化城共同肩负宣传国酒茅台思想、传承国酒茅台精神、弘扬国酒茅台文化、展现国酒茅台形象的神圣使命。潜心致力于茅台文化的广泛交流,凝聚热爱茅台的有志之士风雨同舟、携手共进、感恩前行,共同彰显大国品牌的崇高风尚,共同谱写国酒茅台的辉煌篇章。

  白山方大集团企划部负责人李静发言,她表示吉林省酒文化博物馆将紧紧围绕“弘扬传统文化、共建文化茅台”这一主题,深入解读、充分阐释“九个营销”、“十二种文化”创新理念对中国白酒界所产生的深远影响,潜心研究和探索文化营销理念的新思维、新亮点,积极开展馆际文化共建交流活动,用忠诚、感恩、坚守和担当继续将国酒茅台文化薪火相传、发扬光大。

  吉林省酒文化博物馆向中国酒文化城赠送藏品(人参、鹿茸、灵芝酒),递交收藏证书。

  茅台集团企业文化处副处长、中国酒文化城主任王寒竹和白山方大集团党委书记、董事长、吉林省酒文化博物馆馆长宁凤莲签订文化共建协议书。

  茅台集团公司党委副书记、纪委书记赵书跃为两个共建单位授牌,并作出重要讲话。他指出茅台集团在长期的生产实践中,始终高举“文化扬企”大旗,不断挖掘、整理、完善和升华企业文化。通过对茅台文化的不懈继承、发展、创新,构建起了极富活力的国酒文化体系,为促进企业长足发展、做强做大民族品牌作出积极贡献。

  他要求每一个国酒人都必须永葆一种文化的自觉意识和警醒意识,都必须时刻具备一种时不我待的危机感、紧迫感和责任感,都必须以更加包容的心态不断学习和吸纳先进文化,以更加务实的态度全力推动文化聚合与共赢。

  同时,他也对共建活动内心充满深深地骄傲和满满的期待,并对活动表示肯定。他认为这预示着茅台在文化的拓展与升华上已经又一次打开了眼界、拓宽了视野、把准了契机、站上了高度,也为“文化茅台”构建与升华提供了一种新思路和重要支撑。希望两馆的共建能真正做到不忘初心,互惠共进,也相信两馆的共建一定会结出硕果,真正不负初心。

  活动最后,出席仪式的领导、嘉宾进行合影留恋,标志着茅台中国酒文化城与吉林省酒文化博物馆文化共建活动签约仪式圆满落幕!

  中国酒文化城简介

  中国酒文化城是中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司于1993年至1997年投资修建的目前世界上规模最大的酒文化展示馆。

  占地面积3万余平方米,建筑面积1万余平方米,1999年被上海大世界基尼斯总部认证为大世界基尼斯之最,2011年获“全国工业旅游示范点”称号,2014年被评为国家AAAA级旅游景区,2017年被评为“贵州茅台酒博物馆”。

  城内建有中国酒源馆、中国酒技馆、中国酒韵馆、中国酒俗馆、中国酒器馆、国酒茅台馆、茅台名酒世界、规划展示馆等八个展馆十余个展厅,全方位介绍了中国酒业的发展,展示了博大精深的中国酒文化和源远流长的茅台文化。

  吉林省酒文化博物馆

  吉林省酒文化博物馆是由吉林省白山方大集团投资兴建的全省首家民办博物馆。

  占地面积3000多平方米,所收藏的名酒从上世纪60年代至今、涉及我国各省份的50多个品牌、几千个品种。2013年10月16日,吉林省酒文化博物馆以67大类、5759个品种创造了“白酒(瓶)藏酒数量”吉尼斯世界纪录。这是中国酒类流通领域再现强盛的新突破,也是中国酒文化走向世界的新进展。

  馆内分为现代名酒展馆、珍藏级中外名酒展馆、优质珍酒馆、地方珍藏名酒展区、国家级珍藏名酒展区、吉林省特产泡酒展区等十大功能展区,还设有游客休息区、贵宾休息区、多媒体展区、会议室等区域,可以满足博览、鉴赏、体验、交流、休息等各种需求。

作者: 编辑:梁国攀

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号