·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩美酒网 > 酒投资  
2018中报业绩前瞻:板块中报业绩确定龙头价值凸显
2018/07/10 作者: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  我们对重点跟踪的26家食品饮料上市公司2018二季度净利润的预测如下:

  增速高于50%的公司有5家:山西汾酒(51%)、水井坊(300%)、顺鑫农业(90%)、古井贡酒(80%)、舍得酒业(320%)。

  图片来源网络,如有侵权请联系本站

  增速在20%-50%的公司有17家:贵州茅台(35%)、泸州老窖(32%)、五粮液(32%)、洋河股份(25%)、今世缘(29%)、口子窖(30%)、重庆啤酒(20%)、海天味业(20%)、中炬高新(30%)、恒顺醋业(20%)、涪陵榨菜(30%)、双汇发展(22%)、桃李面包(25%)、安琪酵母(30%)、汤臣倍健(20%)、绝味食品(25%)、克明面业(40%)。

  增速低于20%的公司有3家,扭亏为盈1家:伊利股份(15%)、洽洽食品(15%)、好想你(10%)、广泽股份(扭亏)。

  白酒方面,预计茅台Q2收入增长27%,利润增长28%,二季度发货量超过5000吨;预计五粮液Q2维持30%以上增长;预计泸州老窖Q2收入25%以上,利润30%以上增长;预计洋河收入利润保持25%左右增长;预计汾酒Q2收入增长35%以上,利润50%左右增长。总体看高端名酒延续了一季度以来的较快增速,业绩确定性最强。预计顺鑫农业白酒二季度增长加速,Q2维持Q1利润高增趋势;古井贡已发业绩预告,Q2利润增长72-149%超市场预期;预计今世缘Q2接近或维持30%增长;水井坊和舍得由于计提一次性减值使得去年Q2利润基数较低,因此二季度利润增幅较大。大众食品方面,预计伊利二季度收入增速15%左右,利润增长或同步于收入,尽管短期蒙牛伊利两家企业今年在费用投放上有所加强,但从市场份额和集中度的角度考虑,公司在液奶、奶粉、冷饮三大业务的份额继续提升,龙头地位更加巩固,短期费用投入不影响中长期趋势。调味品公司海天、中炬、恒顺、榨菜以及安琪预计二季度维持或接近一季度增速,并且整体利润增长保持在20-30%水平,从行业比较层面,增速优于其他多数大众品公司,我们继续看好中炬、榨菜、海天,并关注恒顺的边际变化。

  投资策略:系统性回调更加凸显板块的确定性配置价值,看好白酒板块及大众品的优质龙头公司。基本面上,白酒和大众品龙头中期的确定性依然很高,长期逻辑清晰。预计白酒公司二季度利润增长整体维持并接近一季度增速,渠道库存在合理水平,价格趋势继续向上,中秋国庆旺季可期;长期看,白酒景气依然向上,但将呈现“结构化”成长的特点,分化会加剧,中高价格带和全国化名酒将获得更高的市场份额,企业要想在长跑中胜出,关键看品牌和团队。大众消费品中期业绩预计以符合预期为主,长期看,未来主要受益消费升级特别是低线消费崛起,只有具备明显渠道和品牌优势的龙头公司才能长期受益。估值方面,饮料制造和食品加工两大板块估值水平依然合理,经过调整,板块估值水平整体处于历史50分位,板块龙头估值具备吸引力,并且从2019年估值水平看,下半年估值切换已有空间。

  核心推荐:白酒,泸州老窖、五粮液、贵州茅台,山西汾酒、洋河股份、水井坊、今世缘、顺鑫农业、古井贡酒;大众品,伊利股份、涪陵榨菜、双汇发展、中炬高新、绝味食品、洽洽食品,海天味业、桃李面包。

编辑:梁国攀 主编:梁国攀  
返回频道首页 进入论坛
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号