多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩美酒网  >  酒故事

茅台集团多位高层领导调研制曲第一、第三车间

2018-07-11 16:30
来源:国酒茅台官微

  为进一步改进制曲技术,攻克技术难关,推动茅台酒产量质量稳步提升,7月10日,茅台集团名誉董事长季克良,茅台集团总工程师王莉,茅台酒股份公司副总经理万波,茅台酒股份公司总经理助理杨宗杰、涂华彬、首席酿造师严钢(制酒)、任金素(制曲)等一行前往制曲一、三车间进行调研。胡世先、王明珍、王明德、徐志明等四位老曲师随行调研。

  清晨六点半,天色微亮之际,调研组一行到达制曲三车间开展调研,车间工人们有的通力合作共同踩曲,有的马不停蹄努力翻仓,王莉对一线员工的工作态度表示赞赏,随后与季克良对曲块进行初步评测,通过“望、闻、问、切”等方式对已经生产好的曲块进行评测,同时不断征求老曲师们的意见,随后,调研组一行前往制曲第一车间,与一线员工面对面沟通交流。

  调研结束之后,季克良、杨宗杰等多位领导前往制曲三车间召开制曲现场会,交流分享本次调研的经验。会上,老曲师们纷纷提出自己的意见,认为制曲工作不能违背自然规律;创新不能离开传承,脱离实际;要加强管理,引导员工辛勤劳动;呼吁员工们分享自己的经验,将技艺一代代的传下去等。

  季克良也表示,就本次调研的情况来看,总体还是很好的,制曲的技术也比以往有了很大的提升,这是值得庆贺的事情,但是这也要求我们戒骄戒躁,共同努力,不忘初心,方能攻克难关,对于工作努力的员工要多鼓励,多表扬,要在基层中推广这种不怕脏不怕累的精神。同时也希望公司领导与基层员工要重视基础,基础不牢,地动山摇,制曲不是一项简单的事情,而是伟大的微生物工程,这就要求我们学会总结经验,分享经验,同时,管理人员也要学会调动全体班组员工的积极性,共同为茅台集团的发展做出更多的贡献。

  调研组老曲师们还前往中华酒库,利用自身丰富经验对现在的制酒、制曲技术提出改进意见,为茅台集团更好的明天发挥出余热。

  参加本次调研的其他相关单位部门有:制酒攻关小组,制曲攻关小组,科研攻关小组,综合组,制曲第一、第三车间人员。

  

作者: 编辑:梁国攀

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号