多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩美酒网  >  酒故事

茅台集团召开2018年丢接糟工作会

2018-08-07 09:43
来源:国酒茅台

  2018年茅台酒及系列酒丢糟在即,为进一步组织好生产,切实解决子公司基酒不足、糟醅循环使用等问题,8月6日,2018年茅台酒及系列酒丢接糟工作会在茅台会议中心召开,会议对丢接糟工作、酒糟分配与转运管理等工作进行了安排部署。

  茅台集团副总经理、总会计师杨建军,茅台集团总法律顾问刘汉林,茅台集团副总经理杨代永,茅台集团总工程师王莉,茅台酒股份公司副总经理万波、钟正强,茅台酒股份公司总经理助理杨宗杰、向平、林忠义等出席会议,会议由万波主持。

  (参会领导发言)

  会议指出,结合习酒公司、保健酒业公司、技术开发公司及循环产投公司的需求、生产与监管能力,对茅台酒及系列酒糟醅分配方案进行了研究审定。

  针对如何做好丢接糟、生产方面工作,物资供应公司要审查委托接糟生产点资质,生产管理部要组织好丢接糟方案,并组织实施;企业管理部要加强子公司丢接糟生产过程管控,进一步优化方案,形成生产管控方案并组织考核;法律知保部要统一承诺书格式,习酒公司、保健酒业公司、技术开发公司以及循环产投公司董事长、总经理要签字承诺;财务部和董秘办要仔细研究费用问题,避免后续纠纷出现;关于习酒公司、保健酒业公司、技术开发公司酒糟生产去向问题,要按照以往方式进行,延续工作关系;各子公司要进一步优化方案,按照方案实施,确保丢接糟不外流,生产工艺质量安全、环保安全符合国家、各级子公司要求。

  会议要求,丢糟数量分配要以实际为主,要满足环保条件;丢糟工作关乎质量安全、环保问题,要加强过程监管,签订过程管控责任状等见证性材料;各子公司要完善排污许可证手续,做好防护;对于丢糟用于生产等,要加强质量控制;对丢糟过程控制要加强集团监控力度,对子公司接糟场地的评审不能遍地开花,要定期、不定期对丢糟的使用方式进行监控;习酒公司、保健酒业公司、技术开发公司以及循环产投公司的一把手要出具包含不得转卖、加强质量控制、严禁引发环保问题等内容的个人承诺书;保健公司、技术开发公司要考虑建设制酒、制曲、酒库的生产基地,拿出方案,做好长远发展规划;要加强丢糟工作的管理,做到“三保证三承诺四考核”,有效防控风险,确保丢糟工作有序开展。

  (与会单位讨论发言)

  会上,生产管理部有关负责人汇报了2018年度丢接糟工作有关建议,与会单位对丢接糟工作进行讨论,并提出意见建议。

  公司办公室、董秘办、企业管理处、财务部、法律知保处、审计处、质量处、技术中心、安全监管处、环境保护处、生产管理部、习酒公司、技术开发公司、保健酒业公司、循环产投公司等单位相关负责人参会。

作者: 编辑:梁国攀

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号