多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩美酒网  >  酒视界

鲜花酿出高度白酒 贵州“花酒”香飘酒博会

2018-09-10 17:13
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 9月9日,第八届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳开幕,来自世界各地的知名酒企、酒品在酒博会争相亮相。贵州“花酒”一经亮相,就引起了众多市民的注意。

  “闻起来好香,品起来甘甜入口。”“玫瑰花的这款白酒女士也可以喝。”市民们品尝过花酒后都赞不绝口。

  “花酒”顾名思义就是用鲜花酿造的酒,可贵州这款“花酒”不是果味酒,而是高度白酒。

  “贵州花酒不添加粮食发酵,不添加色素、香精,不用酒精勾兑,完全保持鲜花的原汁原味。”贵州花酒酒业有限公司董事长唐东亚现场一一为市民介绍道,“贵州花酒具有口感醇和、绵柔怡人、酒药双馥、余味悠长等诸多特点。”

  唐东亚说:“在酿造工艺上,贵州花酒继承和创新了300多年来苗族祖传的酿酒工艺,在选材上也十分讲究,主要以金银花、菊花、茉莉花、玫瑰花等在国家可食用名录中且具有一定药理作用的鲜花为原料。”

  据悉,贵州花酒酒业有限公司位于黔东南州镇远县青溪镇白酒工业园,是国内唯一一家可使用纯鲜花酿造白酒的企业。作为国内唯一一家获得国家级发明专利证书,以可食用鲜花为原料生产各类白酒的企业,率先打破了贵州黔东经济开发区大健康养生产业发展的零突破,是国内鲜花酿酒的领头军。

  唐东亚是贵州苗家花酒第十五代技艺传承人,历经整整8个年头,在祖传苗族酿酒工艺的基础上,加入现代科技工艺,成功研制贵州花酒。目前,贵州花酒按照“公司+基地+贫困农户”的模式建立花卉生产基地,从源头保证原材料的原生态。主打产品玫瑰花酒、金银花酒远销香港、日本。

作者: 编辑:孙天敏

相关阅读

仁怀打造超千亿酱香产业 能否与两大浓香产区分庭抗礼?    2018-09-10
2018全球酒业峰会暨世界酒业采购商大会圆满结束    2018-09-10
酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力    2018-09-10
专家为贵州省白酒产业振兴与发展建言献策    2018-09-10

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号