多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩美酒网  >  酒视界

贵州酱酒热成主流 国坛大手笔规划13700亩酱酒酒庄

2018-09-11 11:21
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 黄晓云)自白酒行业开始复苏,“酱酒热”便不断升温发酵,一方面源于酱香型白酒独特的酿造工艺和稀缺性,另一方面更因酱香型白酒具有“高利润,高回报”的特点,数据显示, 2017年,酱香型白酒创造了行业13%的销售收入,却占据了白酒行业利润总额的35%—40%。贵州酱香酒无疑成为了中国白酒行业的热点和亮点。

  酱酒“风口”特征十分明显

  2018年9月10日,以“酱酒新高度,酒庄新趋势”为主题的中国首届国坛名庄酱酒发展财富峰会中,各大专家的观点也纷纷论证了“贵州酱香酒热已成主流”这一发展趋势。

  中国酒业协会副理事长、糖烟酒周刊创办人、华糖云商总经理杜建明

  中国酒业协会副理事长、糖烟酒周刊创办人、华糖云商总经理杜建明在峰会致辞中指出,2018年酱酒是中国白酒行业的热点和亮点,“风口”特征十分明显,各家主流酱酒企业的销售数据都呈现快速增长,酱香新品上市速度也明显加快,酱香酒新品的市场接受度明显高于其它香型新品,有实力的酱酒企业会获得更快的发展。

  著名文化学者、央视《百家讲坛》主讲人纪连海

  著名文化学者、央视《百家讲坛》主讲人纪连海受邀出席活动,发表了主题为《中国文化里的白酒密码》的精彩演讲,详细讲解了中国文化中的白酒典故,从中国白酒的起源讲到了蒸馏酒的演变、从甲骨文中的“酒”字拆解讲到中国名士与酒文化。纪连海认为,中国文化史很大一部分是酒后文人‘酝酿’的生活记录,酒是缓解生活压力的调剂品,但这个“调剂品”与众不同,其中包含的“酒文化”将会对其价值观、人生追求有着重要影响。

  著名营销专家、正一堂战略营销咨询机构董事长杨光

  正一堂咨询董事长杨光发表了《酱香热与酱酒新势力崛起》演讲,从战略角度详细讲解了中国酱酒的最新趋势,对未来酱酒势力格局进行了前瞻预测:“2018年是酱香热新纪元,酱酒发展将成为中国酒业头部赛道,未来中国白酒规模超万亿,新增白酒市场的50%将是酱酒贡献,酱香热不是潮流而是已成主流”。

  “酱酒市场普及化之快,超乎想象”,杨光在演讲中特别强调,整个酱酒品类进入“普及化时代”,成为高端消费的必选项,成为大众酱酒常规项,也是区域市场规模化的必选项。中国酱酒市场进入“关键抢位期”,率先建立系统的酱酒品牌将会收获酱酒市场发展的最大红利,而企业要在品牌身份、行业位置、营销模式等方面进行战略布局,积极推广,积极抢位。

  杨光重点分析了茅台镇产区的定位,认为其产区化水平最高,具备“全国化水平+标准化水平”,茅台镇产区是世界产区酒的头部产区,中国未来的酱酒新势力品牌必然诞生于此。

  70亿打造13700亩酱酒酒庄

  贵州国坛老窖和佳酒业股份有限公司董事长玄珂现场分享了酱酒产业的投资思考,并发布世界级酱酒名庄的建设规划,从茅台镇13700亩大手笔投入建设生态酒庄,到对古法酿造工艺的传承升级,贵州国坛酒业将以品质驱动为核心,以集团实力积极构筑“品类赋能+人文生态+生活方式”的中国名庄酱酒品牌典范。

  全国著名白酒专家、四川大学教授胡永松

  全国著名白酒专家胡永松受邀出席,发表了专家品酒鉴评,肯定国坛酒其酱香幽雅,陈香自然舒适,酒体丰满细腻圆润醇厚,尾味净爽。

  据了解,正是基于对贵州酱香酒的信心,国坛酒业投资近70亿正在建造中华·华丹国坛酒庄,其目标是打造酒道大文旅生态综合体,成为仁怀市第二家上市公司。

  贵州国坛老窖和佳酒业股份有限公司董事长玄珂

  玄珂提出,“白酒并不是纯粹的消费品,白酒的文化属性需要更深度的挖掘,我们不仅仅是做一种白酒产品的销售,我们还要挖掘饮酒过程中更多的体验内涵,让饮酒成为一种由心而发的美好信仰,我们不仅要传播积极健康的饮酒文化,还在努力提升白酒品类的社会价值及参与世界交流的文化话语权。”

作者:黄晓云 编辑:黄晓云

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号