多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩美酒网  >  酒视界

贵州白酒产业发展高峰论坛助力酒企品牌提升

2018-09-12 15:56
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者黄晓云)2018年9月12日,“致敬四十年·奋进新时代”——贵州白酒产业发展高峰论坛暨2018贵州酒业十大创新品牌、十大新锐人物、工匠传承企业群英榜主题活动颁奖典礼在贵阳举行。

  据悉,本次“贵州酒业十大创新品牌、十大新锐人物、贵州酒业工匠传承十强企业群英榜推选活动”的评选得分由“征信评级”“网络点赞”和“评委打分”组成,接受全国网友、媒体和评审委员会的严苛监督。整个活动分为三个时间段:2018年7月20日至8月28日,参评企业申报组委会,根据要求填写相关材料报送活动组委会,同时,组委会对申报企业、杰出人物进行资格审核,产生候选企业、候选人名单;2018年9月3日至9月8日为公众投票时间,公众通过网络和短信进行点赞;2018年9月9日至9月10日,由酒类行业行业协会的专家、贵州文化知名人士、资深媒体人士等组成评审团,对参评品牌、企业、人物进行打分。最后,按照公众点赞占70%,专家评审占30%的权重比例统计,得分前十位即为“2018贵州酒业十大创新品牌、十大新锐人物、贵州酒业工匠传承十强企业等荣誉称号。

  活动现场,除了“贵州酒业十大创新品牌、十大新锐人物、贵州酒业工匠传承十强企业群英榜推选活动”外,主办方还精心准备了多个环节,通过推选、回顾、梳理贵州酒业发展40年来各个时期具有代表性的人物和事件,以此总结贵州酒业在发展成果、制度建设、模式创新等多方面经验,全方位的反映了1978年至今这40年岁月流转中贵州酒业改革开放走过的历程,以现代经济视角勾勒出了改革开放40年以来贵州酒业发展的生动画卷。在颁奖典礼结束后,举行了“致敬四十年·奋进新时代”纪念改革开放四十年贵州酒业发展白皮书编辑启动仪式,之后,参与活动的多家企业、协会在现场签订了战略合作协议,为贵州酒业添势助威。

  记者从活动中了解到,自“十二五”以来,贵州白酒增加值年均绝对增长数达14.5%,2017年,贵州省白酒产业实现总额420.3亿元,同比增长59.9%,利润约占全国总利润的35%。2017年贵州省规模以上白酒企业完成产值902.4亿元,同比增长2.1%;完成销售收入828.6亿元,同比增长40.4%;完成利润总额420.3亿元,同比增长59.9%,利润约占全国35%。而预计到2020年,贵州省白酒产量将达到80万千升,完成工业总产值1200亿元,力争贵州白酒在全国的销量占比达到8%。

  近年来,贵州省委、省政府把酒产业列为贵州“五张名片”之首,酒产业在贵州省经济发展中起着愈发重要的作用。而本次活动必将进一步推进贵州酒产业品牌建设,为贵州企业品牌提升助力。

作者: 编辑:黄晓云

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号