·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩美酒网 > 酒故事  
煮酒论英雄、杯酒释兵权,历史名人与酒的故事
2018/10/11 作者: 来源:网络
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  名人论酒,看了你才知道自己做得对!

  烟茶酒是不分家的,这三样,如果一样都不会的话,那活得还有什么情趣呢?

  一个男人,如果一滴酒都不沾,那不算是真男人;真正的男人,不可以没有女人,更不可以没有酒。

  一个女人,如果一次酒杯都没碰过,那她也不算是真正的淑女!女人嘛,不但要敢碰男人,也要敢于碰酒,小红酒一喝,两腮胭经,灿若桃花。

  男人嘛,要站起来能讲,走出去能干,坐下来能喝!

  不喝酒的男人,是不可爱的。喝酒的男人,各有各的可爱:每每喝酒每每不醉的男人,最能高瞻远瞩,凡事运筹帷幄;每次都酩酊大醉的男人,有着难得糊涂的洒脱与超然。

  每次都喝没醉过的男人,不可深交,因为他太精明了。每次都喝醉的人,不可深信,因为他自控事太差了,会误事的。

  反正,喝酒是有好处的。现将名人论酒摘录给大家。

  帕特里西亚·海史密斯:饮酒能让人“一而再地看见真理”。

  杜月笙说:“不喝酒不抽烟的男人不值信任!”

  梵高:“钟情苦艾,醉眼星空”。人们很难断定,酒精是否让他看到了与众不同的星空。

  海明威:“葡萄酒是世界上最文明的产物。”;“能站在吧台边,就别找桌子坐下。”

  雷蒙德·卡佛:“我们所有重要的决定都是在喝酒时作出的。”

  玛丽莲·梦露:要她出镜必须准备好酒。

  亨弗莱·鲍嘉:“不加班,因为要喝酒。”

  杰斐逊:“葡萄酒是治疗酗酒者最好的药。”

  玛格丽特·杜拉斯:“我需要喝红酒才能入睡。”

  丘吉尔:“不喝酒,那将会使我一无所有。”

  “竹林七贤”中的刘伶嗜酒如命:“天下好酒数杜康,酒量最大数刘伶”,他的一生与酒同在。

  李白:豪放酒仙。李白一生嗜酒,与酒结下了不解之缘。杜甫的《饮中八仙歌》:“李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠。天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”极其传神地描绘了李白。

  李清照《醉花阴》:“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖,莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”其人其情其酒其词可知。

  曹操:“煮酒论英雄”

  宋太祖赵匡胤:“杯酒释兵权”

  朱元章:“以酒试臣”

  刘邦归故里酒酣而歌《大风歌》:大风起兮云飞扬,威如海内兮归故乡,安得猛士兮守四方。刘邦酒醉斩白蛇的故事。

  酒嘛,不可不喝,但不可多喝。这是老梁送给你名言!

  免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑:梁国攀 主编:梁国攀  
返回频道首页 进入论坛
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号