·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩美酒网 > 酒周刊  
鸡尾酒,中国白酒破题国际化和年轻化的新宠!
2018/11/09 作者: 来源:酒业时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  鸡尾酒以其在国际烈性酒消费人群和年轻消费者中的好评,成为推动中国白酒破题国际化和年轻化的新宠。

  美好生活,美酒相伴。理性、健康的酒类消费文化一定是中国白酒的未来。如何有序推进中国白酒国际化和年轻化,成为亟需白酒行业共同推动的“未来事业”。

  鸡尾酒是欧美人发展出来的一个饮用方式。无论是伏特加还是威士忌,无论是龙舌兰还是白兰地,以及朗姆酒与金酒,世界烈酒同行们在针对国际化市场营销过程中,就是以鸡尾酒这一富有亲和力的方式走进千家万户。白酒丰富的香气更适合调配鸡尾酒。用优质白酒调制出新颖的鸡尾酒,以世界语言形式描述白酒,向世界讲述中国白酒故事,是加快中国白酒走向世界的重要路径。

  鸡尾酒表达的是个性、艺术、创作、感悟。也符合年轻消费群体对酒文化的创新需求。也是中国白酒参与世界烈酒表达的一种方式。中国白酒鸡尾酒的核心价值,就是要用国际化语言,以全新的视觉、味觉冲击去诠释中国白酒古老的艺术魅力。

  由中国酒业协会主办的中国白酒鸡尾酒世界杯赛自2017年举办以来,中国白酒鸡尾酒正式以一个全新的姿态,独立的品类出现在大家面前。同时大赛彻底颠覆了人们认为的白酒不能调酒的观点,为中国白酒鸡尾酒的推广以及中国白酒国际化的推广增添了动力。 2018“汾酒杯”中国白酒鸡尾酒世界杯赛在9-10月分别于汾阳、深圳、上海进行了如火如荼的预赛,决赛将于11月16日-17日在上海虹桥国家会展中心隆重开擂。

编辑:梁国攀 主编:梁国攀  
返回频道首页 进入论坛
 
新闻推荐
专题策划
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号