您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩美酒网 > 酒业快讯

茅台集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育大会

2019/06/12来源:多彩贵州网新闻爆料热线:13985036168 投稿邮箱:750100085@qq.com

  6月11日,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(以下简称:集团公司)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,为贯彻省委、省国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,在全公司深入开展主题教育进行动员部署。会议强调,提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实中央、省委的安排部署,结合茅台人的精神学而恒心和干而韧劲,以强烈的政治担当和责任使命,以主题教育新成效,开启茅台改革发展新篇章,为全省脱贫攻坚、同步小康作出更大贡献。

  集团公司党委书记、董事长、总经理李保芳出席会议并作重要讲话,公司党委副书记王焱主持会议,省委第十八巡回指导组副组长徐冬江出席会议并作指导讲话,集团公司党委委员、副总经理张德芹宣读了《茅台集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

  李保芳指出,集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕中央、省委关于开展“主题教育”的系列部署和要求,系统安排集团公司主题教育工作。

  李保芳强调,我们要切实提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,深刻领会“四个迫切需要”的内在逻辑和深刻内涵,深刻把握开展主题教育的重大意义。

  “茅台作为贵州支柱企业,理应担起更大的担子。”李保芳指出,当前来看,公司广大干部员工干事创业的势头很强、劲头很足,但仍有极少数的同志,政治站位不高,危机意识不强,破解难题方法不多、担当不够,推动不力,一定程度错失了机遇、影响了发展。开展主题教育,就是要引导全体党员干部员工,围绕中华民族伟大复兴的中国梦,自觉站在全省发展大局,勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,把党的十九大精神和中央、省委各项决策部署落实到位,推动茅台更高质量发展,助力全省脱贫攻坚、同步小康。

  徐冬江指出,省委对开展主题教育作出了全面部署,对结合实际做好相关工作提出了明确要求。茅台集团要准确把握、对标对表,积极推进,确保取得预期效果;要牢牢把握根本任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;要全面贯彻总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程;要认真落实目标任务,在解决突出问题上求实效;要落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要力戒形式主义,坚持抓具体抓深入推动落实;要立足贵州实际,推动主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响。

  王焱要求,公司上下要迅速组织传达学习,掀起主题教育热潮,切实把广大党员干部的思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来;要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和各项目标任务的内在逻辑和核心要义,结合工作实际,抓实抓好主题教育各项工作;要强化组织保障,推动主题教育工作与公司改革发展任务互融共促,确保集团公司主题教育工作取得扎实成效。

  集团公司党委委员、副总经理杨建军,党委委员、副总经理杨代永,党委委员、副总经理刘大能,党委委员、总法律顾问段建桦,省委第十八巡回指导组联络员何剑,股份公司副总经理张家齐、何英姿、万波、李明灿、钟正强;集团及股份公司总经理助理;集团公司二岗二档(子公司一岗二档)及以上管理人员参加会议。

作者:杨磊编辑:梁国攀责编:梁国攀