您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩美酒网 > 酒业快讯

贵州古酿坊酒业--打造酱香酒品牌

2019/07/12来源:消费日报网 新闻爆料热线:0851-8661 0126 投稿邮箱:750100085@qq.com

  贵州省仁怀市古酿坊酒业有限公司是贵州茅台镇最早的民营酿酒企业之一,以生产酱香型白酒为主。与国酒茅台一脉相承,同享得天独厚的气候条件和微生物群,聚山水之灵气,蕴日月之精华。

  该公司始建于1999年,是仁怀市酱香型白酒规模生产企业。公司坐落于驰名中外的“中国酒都——仁怀,是一家秉承传统酿酒工艺,致力于创新的企业。公司职工800余人,专业酿酒师26人,高级调酒师6名,大中专文化程度占公司管理人员的80%以上。公司年产大曲酱香基酒5000余吨,二代酱香基酒1000余吨,库存基酒10000余吨。流动资金5000万元。公司为实现集团化战略目标,现已投资4.9个亿在仁怀市、坛厂办事处樟柏村开发“酒农旅”一体化项目,占地面积135余亩。

  公司以生产酱香型白酒为主,产品以茅台镇本地优质高粱、小麦、赤水河水为原料,致力于中华传统酿酒工艺与现代工艺融合精心酿制,古酿坊恪守茅台镇传统酱香工艺,采用一年一个生产周期,二次投料,一次续沙,九次蒸煮,八次发酵,七次取酒,且经多年窖藏让酱酒自然老熟,历时五年以上方成一瓶古酿酱酒,建厂15年来,古酿坊酱酒深受消费者青睐,公司先后获得了“中国优质白酒”“中国知名品牌”“全国诚信守法乡镇企业”“贵州省最具成长性品牌”“贵州名酒提名奖”“贵州省行业十大品牌”“贵州省著名商标”“遵义市消费者协会绿色企业”等诸多荣誉。

  近几年,从白酒的消费香型来看,浓香型独霸天下的局面已受到强烈冲击,这是由于国酒茅台市场的扩大、涨价、以及脱销吸引了市场无数的客商对酱香型白酒的密切关注,酱香型白酒消费市场每年成倍的增加,成了白酒行业的最大亮点和最大卖点,为专门生产酱香白酒的企业赢来了千载难逢的机遇。随着社会经济的不断发展,消费者的消费观念已趋向于安全、绿色、健康、返古的现实性,白酒的口感、品质、功能、文化、历史以及健康是酱香型白酒在近年来市场加速的主要因素,而高品味的茅台却又让人可望而不可及,这就给酱香型白酒市场留足了无限的空间,也给腾飞的“汉地老窖”酒业带来了无限的市场。

  贵州古酿坊酒业(集团)精酿的“汉地老窖”等系列产品,采用本地独有的红高粱和小麦作原料,继承千年传统工艺,结合现代科技精心配制而成。具有:酱香突出、优雅细腻、酒体醇厚、回味悠长、空杯留香、暖胃怡神的突出风格。产品自投入市场以来,深受广大消费者亲睐,畅销全国多个省市。

  热血豪情古今传,赤水河畔酿前年,时有方寸坊一间,醉得盛唐酒八仙。迈入新时代,开启新征程,贵州古酿坊酒业(集团)将进一步完善企业的远景发展方向和绩效期望,构织企业核心价值观念,完善战略管理、信息管理、市场营销管理的有机结合,使企业管理更加规范化、科学化和现代化。同时,贵州古酿坊酒业(集团)将一如既往的秉持传统古法工艺,以弘扬红色文化为使命,集成红军长征精神,为消费者酿造具有完美品质和文化内蕴的健康白酒。

作者:编辑:梁国攀责编:梁国攀