您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩美酒网 > 酒市动态

茅台与故宫探索合作空间

2019/07/18来源:茅台时空新闻爆料热线:0851-8661 0126 投稿邮箱:750100085@qq.com

  近日,茅台集团与故宫博物院考察组一行举行交流座谈,就双方合作需求与合作事宜进行交流探讨。茅台集团副总经理万波,故宫博物院副院长娄玮出席会议。

  座谈会上,万波对娄玮一行的到来表示诚挚欢迎。他说,作为世界闻名的博物院,故宫博物院具有深厚的受众基础,也与茅台集团有着多年的历史渊源。2018年,茅台集团取得优异的销售成绩,也将推广“文化茅台”视为重要工作。传播酒文化将赋予酒类产品更多价值,带给消费者思想享受。未来,希望双方能够凝聚合力,在推广饮酒文化上探索更多合作空间,推动白酒文化伫立世界舞台。

  娄玮表示,此次交流考察,从酿酒历史、茅台文化、产业发展各方面领悟到茅台人对传统工艺的坚守,与文物工作的工匠精神高度契合。故宫博物院具有良好的传播资源,有利于双方挖掘文创合作契机,为传播酒文化注入强劲动力。

作者:佚名编辑:梁国攀责编:梁国攀