您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩美酒网 > 美酒文化

茅台集团扎实深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育

2019/07/19来源:茅台集团融媒体中心新闻爆料热线:0851-8661 0126 投稿邮箱:750100085@qq.com

  7月18日,茅台集团公司召开第二十七次党委会议,听取“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报,第三轮巡察工作汇报,审议集团公司“主题党日”暨调研仁怀市乡村经济发展情况建议方案。

  茅台集团公司党委书记李保芳主持会议,茅台集团公司党委副书记李静仁、王焱,党委委员杨建军、卓玛才让、杨代永、刘大能、段建桦、万波出席会议。王焱作“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进情况汇报。

  会议现场

  自主题教育启动以来,在省委第十八巡回指导组的具体指导下,公司认真组织传达学习相关精神,吃透上情、把握要领,全体党员干部积极参与,内部媒体大力宣传造势,营造了较好的氛围,各项工作有序铺开。一是加强统筹部署,有序推进各项工作;二是深化学习教育,不断筑牢思想根基;三是深入基层调研,同步推进整改落实;四是有机融合党建重点任务,提升党建质量和水平。同时,公司党委层面还有“欠账”,学习教育停留面上,对“四个贯穿全过程”的理解有偏差,督促指导不平衡,机关各支部“走在前、学在前、改在前”的表率作用发挥得不好,开展革命传统教育多、运用身边反面典型警示教育少等六方面的不足客观存在。

  集团党委肯定了主题教育开展以来各项工作所取得的成绩,指出,成绩很明显,不足也明显:一是党员干部学习还不够深、不够透,学习方面要再下功夫;二是调研还没有真正做到“走出去”“走下去”,还需更具针对性;三是要梳理出亟待解决的问题,进一步处理好棘手问题、重大问题和疑难问题;四是民主生活会的会风要向上级党组织看齐,所有对照检查材料都须本人自行完成;五是不能走过场,应付差事,要严格按照上级要求,一步一个脚印、扎扎实实地抓好主题教育;六是要让主题教育更加丰富起来,要从班子成员做起,引导主题教育向纵深发展,加强督促检查,做到上下联动,注重效果,确保主题教育和各项工作两不误、双促进。

  李保芳讲话

  李保芳强调,当前要集中精力抓党建,扑下身子抓党建,全神贯注抓党建。要提高政治站位,站在茅台长远发展、健康发展的高度,以案为鉴,教育广大党员、干部、员工,进一步规范管理、规范运作;要向省管企业党建工作比较出色的企业学习、取经;要把不同的声音、意见,作为提醒我们的良言,时刻警醒自己。主题教育的效果,最终要体现在发展的成果上,做好主题教育最好的检验标准,就是全面完成今年的各项任务。

  下一步,公司将严格按照省委、省国资委党委安排部署,在第十八巡回指导组的督促指导下,针对上述问题,紧紧围绕“九项重点任务”,抓紧抓实学习教育、调查研究、检视问题和整改落实各项工作,切实做到“四个贯穿始终”,确保主题教育取得实效。

  茅台集团公司总经理助理彭云、游亚林、政工群团文化系统负责人、“不忘初心牢记使命”主题教育办公室成员、公司各巡回指导组组长列席会议。

  会议现场

作者:编辑:梁国攀责编:梁国攀