您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩美酒网 > 酒市动态

茅台集团与中科院大连化学物理研究所拟开展技术合作

2019/07/22来源:茅台集团融媒体中心新闻爆料热线:0851-8661 0126 投稿邮箱:750100085@qq.com

  7月19日,中科院大连化学物理研究所生物技术研究部到茅台考察,并就生物技术检测研究分析领域的相关事项进行座谈。双方在检测技术的供需方面进行了深入探讨与交流,并期待加快合作步伐,尽早开展技术合作。茅台集团公司总工程师王莉出席座谈会。

会议现场

  会上,大连化学物理研究所介绍了该所的研究优势及成果。听取介绍后,王莉表示,大连化物所在研究方面成就卓著,优势明显。茅台集团一向坚持严格的质量管控,希望大连化物所在生物技术检测方面能够为茅台提供更多的技术支持,在茅台酒的全产业链质量控制、大曲监测、风味物质监测等方面进行深入研究,为茅台提供更加全面、灵敏、准确的检测。

  大连化学物理研究所表示,将用先进的检测水平、准确的检测数据解析茅台酒工艺,更好地为茅台品质服务,助推茅台从优秀走向卓越。

作者:陈思编辑:梁国攀责编:梁国攀