您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩美酒网 > 酒市动态

段建桦:学习贯彻半年会精神 锚定目标 狠抓落实

2019/07/22来源:茅台集团融媒体中心新闻爆料热线:0851-8661 0126 投稿邮箱:750100085@qq.com

  7月18日,集团公司党委委员、总法律顾问段建桦主持召开分管部门工作推进会,认真学习集团党委听取上半年生产经营情况汇报会上集团公司党委书记、董事长李保芳《保持定力鼓足干劲乘势而上把“千亿”目标变为现实》和党委副书记、总经理李静仁《2019年上半年生产经营情况及下半年工作安排报告》的讲话精神,对分管部门工作作部署、提要求。段建桦表示,此次会议是贯彻落实好半年会重要精神的学习会,是直面问题的“揭短亮丑”会,是狠抓落实整改的务实推进会,是探讨工作、取长补短的“诸葛亮”会。

  “半年的生产经营分析会是在关键时刻、重要节点上召开的,意义非同一般,”段建桦分享了自己的感受,“党委书记李保芳的‘364’部署和总经理李静仁的‘437’工作安排立足当下、切合实际,宏观与微观契合紧密,重点与具体体现明显,堪称战略、战术结合佳作。”

  对于下半年的工作,段建桦提出了六个方面的要求:

  要狠抓会议精神的贯彻落实,确保入脑入心并落实到具体行动上,努力成为精神驱动发展的典范;要狠抓问题导向,针对党委巡察发现的问题、审计揭露的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育发现的问题,要深刻反思、吸取教训、立行立改、立竿见影,杜绝“庸、懒、散、慢、拖”和“动作慢、反应慢、响应慢、反馈慢、行动慢、见效慢”不良现象,确保前非彻改,要加强党建带队建,努力成为从头越的典范;要狠抓目标导向,各部门要结合实际对标对表制定任务目标,落实到责任人,按照任务清单,挂图作战,狠抓落实,逐项完成各项工作,努力成为追梦圆梦的典范;要狠抓责任落实,确保各个岗位的同志都尽职尽责、说到做到,成为执行力强大的典范;要狠抓本领,增强工作能力,各部门要结合实际补足短板,注重能力提高的速度及强度,确保能办事、办成事,成为水平提高、能力增强的典范;要狠抓红线底线,在守住底线、不碰红线的前提下大胆闯、敢于试,干净做事、清白做人,成为廉洁自律的典范。

  段建桦强调,战略、文化、人力资源等部门要脚踏山沟,立足顶峰,胸怀全球、放眼世界,眼观当下、放眼长远,谋划工作、策划未来,把生产经营、问题整改等各项工作往心里做、实里做、深里做,做出成效;要加强人才培养力度,深入研究员工共享企业发展成果问题,要加强采购工作的探索与研究;要在肯定工作总体成效的同时,认识到现有新形势、新任务下,必须有新措施,须加快各项管理制度的修订、修改,推进各部门提升管理水平。

  会议通报了审计厅对各部门的审计报告,各相关部门负责人汇报上半年工作情况和下半年工作计划。与会人员针对半年会落实贯彻情况、审计问题、外出学习等事宜进行讨论交流,提出意见建议及整改落实方案。战略管理处、法律知保处、人力资源社保处、企业文化处、离退休处、集中采购中心、保健酒业公司、健康产业公司主要负责人和相关同志参加会议。

作者:徐敏编辑:梁国攀责编:梁国攀