您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩美酒网 > 酒市动态

瞄准收藏市场 内参首款限量版纪念酒即将上市

2019/07/22来源:红网新闻爆料热线:0851-8661 0126 投稿邮箱:750100085@qq.com

  7月21日,一直以来,纪念酒因为其个性化与稀缺性,被看做是“流通界的明星,收藏界的宠儿”。近日,记者从湖南内参酒销售公司了解到,首款内参纪念酒即将上市。

  此款纪念酒有稀缺酒体与极具匠心的外包装设计,将限量发售,每瓶酒均配置唯一编号,内置精致内参酒牌,与产品编号一一对应,极具收藏价值。

  7月23日下午,CCTV—10《百家讲坛》栏目主讲人之一纪连海将亮相内参纪念酒上市发布会,与文化界、白酒届人士从文化的角度深度解读内参纪念酒的价值。此款纪念酒将在8月1日前后正式上市,投放数量不超过3000箱,一箱4瓶,建议零售价为2999元/瓶。

  揭开纪念酒面纱:稀缺酒体、别具匠心的外包装设计

  这款纪念酒有哪些出人意料之处呢?据介绍,该纪念酒采用的是酒鬼酒厂最稀缺的窖藏酒酒体,只供给少部分高档核心圈子品评、鉴赏。

  其外包装通过精心设计,别具匠心,极具纪念意义。整体盒身使用高档原木制作,盒身上部红色转角木块除起画龙点睛作用外,更象征着临风招展的红旗,刚毅坚挺。

  该款包装木盒更被精心设计为“保险抽屉”,进一步凸显其纪念意义和价值。红色木块表面沿用经典的“金锁”元素,也是湘西传统的“长命富贵锁”,极具民族特色,也代表着诚挚朴实的祝愿。取下红色木块后则出现现代的密码锁,扫描二维码的方式可进行解密,也以此呼应内参的“密级”内涵。同时,传统“抽屉”与现代密码锁的结合而成的“保险抽屉”,对比强烈。

  稀缺酒体,别具匠心的外包装设计,限量发行的特质让这款内参纪念酒极具特色和收藏价值。

  瞄准收藏市场,首推纪念酒扛起价值回归大旗

  内参酒作为中国馥郁香美酒最高端品牌的代表,虽是第一次推出纪念酒,但其母公司酒鬼酒却是中国最早推出纪念酒的中国白酒品牌之一。1997年,酒鬼酒厂专为香港回归定制了一批纪念酒,这也是酒鬼酒纪念酒的开山鼻祖,将酒鬼酒适合久藏的特性和香港回归结合起来,让收藏更有意义。这款纪念酒当年被不少爱酒人士收藏,目前已价值不菲,此后酒鬼酒也推出不少市场反响不错的纪念酒及系列。

  此款纪念酒的推出,是内参酒首次精准面向收藏市场。有业内人士指出,内参酒公司一直以来推出的价增量减的市场策略,将让这款纪念酒产品能以稀缺性有力地扛起价格大旗。作为内参酒品牌在收藏市场上发力的开山之作,此款纪念酒不仅符合内参酒对其盈利性产品的定位,也符合内参冲击全国市场、回归中国名酒第一梯队的价值回归的期望。

  为进一步解读内参纪念酒的文化内涵和收藏价值,7月23日下午,CCTV—10《百家讲坛》栏目主讲人之一纪连海将亮相上市发布会,更多深度解读,敬请内参酒粉们关注。

作者:唐频辉编辑:梁国攀责编:梁国攀