您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩美酒网 > 酒市动态

湖北龙华山市场监管所开展牛栏山白酒专项整治

2019/07/22来源:仙桃日报新闻爆料热线:0851-8661 0126 投稿邮箱:750100085@qq.com

   7月16日,龙华山市场监管所执法人员会同北京顺鑫农业股份有限公司维权人员一道,对辖区城乡结合部、村居、社区的小卖部、小超市等开展了牛栏山白酒专项执法检查。

  执法人员在检查过程中,发现5户经营者涉嫌销售侵犯“牛栏山”注册商标专用权白酒,现场查扣涉嫌假冒“牛栏山”42度白酒43瓶。经现场检查,该批白酒瓶贴标签都印有“牛栏山陈酿白酒”字样,并标注“北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂,规格500ml/瓶,酒精度42%vol”等内容,该瓶贴标签与正版牛栏山白酒没有明显区别,一般消费者很难明辨。牛栏山白酒公司维权人员现场对上述白酒进行鉴别,指出上述白酒瓶体内侧均无激光打印的防伪生产日期,全部为侵犯“牛栏山”注册商标专用权的白酒。

  此次专项整治,该所共检查各类经营户38户,执法人员对查获的侵权白酒依法进行了扣押,并对5户涉嫌销售侵权产品的经营户分别进行立案调查。

作者:韩晓姣编辑:梁国攀责编:梁国攀