多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩美酒网  >  酒市动态

【聚集酒博会】“茅台醇·天青”新品正式发布
柔和酱香茅台醇在酒博会优雅亮相

2019-09-10 17:08
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 段洪)9月10日,“2019柔和酱香茅台醇·天青”新品在贵阳国际会议展览中心正式发布。

  酒界泰斗、酿酒大师季克良,遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会会长、茅台集团原总工程师吕云怀,中国酒类流通协会副会长、河南省酒业协会会长熊玉亮等领导与全国经销商代表、媒体共同见证本次“茅台醇·天青”新品亮相,零售指导价为799元/瓶。

  贵州茅台集团总经理助理、茅台集团技术开发公司党委书记、董事长杨凤祥上台致辞,他提到:为适应白酒消费大众化、健康化市场新变革,公司秉承“让传统的更经典、让现代的更时尚”的产品理念,与中国食品工业协会白酒专业委员会、中国食品发酵工业研究院等等国内一流研究机构合作研发柔和酱香型白酒,开创了我国酱香型白酒柔和淡雅口感的先河,先后荣获贵州省科学技术进步奖、发明专利优秀奖,不仅得到国内知名白酒专家的高度评价,也以其追求有机、绿色的风格特点,得到追求口感创新白酒消费者的认可。

守道创新、酱香妙品

  在发布会现场,酒界泰斗、酿酒大师季克良为“茅台醇·天青”题字“守道创新、酱香妙品”。此外,现场12名参会嘉宾每人获赠一瓶茅台醇·天青,成为第一批拥有新品的消费者。

  柔和酱香茅台醇,开启年轻人味蕾新体验

  作为柔和酱香型白酒,茅台醇有何特别之处?

  专业品酒师何宏艳女士揭秘道:与传统酱酒不同,茅台醇在古老工艺基础上实现了创新,整个生产周期内共有二次投料、一次续沙、九次发酵、十次蒸煮、七次均衡取酒、增添了续沙工艺,多了一次发酵和蒸煮。

  正因为如此,茅台醇在保留“酒体微黄、清亮透明、酱香显著、幽雅细腻、尾净味长、空杯留香”风格特点的同时,酒体风味上更加柔和,减少了酱酒枯、糊、苦的口感;取而代之绵、爽、净的特点,对年轻人和白酒初级爱好者来说更易入口。

  宋瓷天青色,契合中国青年的新式审美

  除了酱香风味柔和外,此次发布的茅台醇·天青最大的亮点在于瓶身设计,简约的流线型瓶身纹样与传统宋瓷天青色结合,其中天青色取自于宋徽宗“雨过天青云破处,这般颜色做将来”的唯美诗句。

  过去,酱香型白酒作为“酒桌文化”的主角,主要承担了社交功能,消费群体以中年男性为主,根据市场预测,在未来,30岁至45岁的青年一代将成为酱香型白酒的主力消费人群。“茅台醇·天青”的推出,旨在打破过去人们对酱香型白酒的固有印象,塑造更年轻的茅台醇品牌形象。

  白酒时代已然来临,酱香成为最强劲引擎。

  “茅台醇·天青”的推出,不仅是贵州茅台酒厂集团技术开发公司经过市场分析后得出的结论,也是酱香型白酒市场的大势所趋。

  随着2017年以来白酒的强势复苏,我国白酒市场上掀起了一轮新的酱香酒热潮,产业资本纷纷涌入助推酱香市场进一步扩容。凭借全行业占比4%的产能,酱酒行业占据了全行业20%的销售收入,利润达到了全行业的35%。

  贵州茅台集团技术开发公司党委委员、副总经理钟丽女士在发言中提到:茅台醇是巨头世界中含金量占比较重的价值洼地,茅台醇处于起跑阶段,拥抱茅台醇,就是拥抱巨头世界,就是分享巨头品牌势能效应溢出的红利。

  在这样的大环境下,“茅台醇·天青”无疑成为贵州酱香型白酒进入中国白酒市场的一次重要“试水”。

作者:段洪 编辑:梁国攀

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号