您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩美酒网 > 酒市动态

遵义市122家酒企亮相第九届酒博会

2019/09/11来源:遵义日报新闻爆料热线:0851-8661 0126 投稿邮箱:750100085@qq.com

  9月9日,以“荟萃全球佳酿促进投资贸易”为主题的第九届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳开幕。遵义市共122家酒类生产企业参展,共同宣传推介各类酒品牌,集中展示遵义市白酒行业独特魅力。

  展厅内人头攒动、酒香扑鼻,各展区前品酒的市民络绎不绝。记者在贵州茅台集团展厅看到,体验区、展示区、活动区、洽谈区等功能区划分明确,全面立体展览展示了茅台集团全品类的品牌定位。7000多平方米的展览展示区域,创下茅台集团在酒博会展览面积的历史新高。与往届不同的是,今年茅台酒展位现场只展示不成交。“每年酒博会我都来,主要是在这里买的酒价格更优惠,而且不用担心买到假酒。”市民王先生告诉记者,遗憾的是今年没有茅台酒销售,为了不空手而归,只好买了两件茅台王子酒。

  在2号中国名酒馆中,贵州珍酒展厅以半开放式的造型区别于其他展厅,吸引了大量市民前来参观,厅内以黑白色为主,陈列了以珍十五为代表的20余种系列珍酒。贵州珍酒股份有限公司相关负责人介绍,此次珍酒第一次进驻中国名酒馆,这是消费者和白酒行业对珍酒的认可,希望借此机会让更多的消费者可以喝到珍酒,感受珍酒优质的酱香品质。

  在5号酱香核心产区馆内,仁怀市以“中国酒都?酱香仁怀——世界酱香白酒产业基地核心区”为主题,全面展示仁怀酱香酒产区形象。“买酒送车、买一送一、免费包邮……”在现场,商家各显身手,丰富多彩的优惠活动吸引大量的市民驻足咨询、购买。

  据了解,遵义市共组织参加第九届酒博会的企业共计145家,其中酒类生产企业122家、其他农特产品加工企业23家。

作者:何骥淯编辑:梁国攀责编:梁国攀